打印 上一主題 下一主題

[探店分享] 忍不了!莆田居然有這樣的大排檔,必須曝光!

白金會員

莆幣
大排檔,吃的就是煙火氣。和朋友、合作伙伴出來吃吃吃的時候,酒店雖然服務周到,反而放不開,大排檔雖然場合不是很精緻,但勝在接地氣、讓人放鬆。吃飯不就是追求放鬆和好吃嘛。

這是我常去的一家大排檔,就在東圳橋下。和其他妖豔的大排檔不一樣,它有着堪比酒店級的享受,卻只要大排檔的價格,名字起的也很接地氣,就叫富貴生活海鮮樓

我已經是這裏的老饕客了,和老闆也蠻熟稔的。聽老闆説他回莆田之前,北漂了有二十多年,想家的時候就自己做做湄洲魚飯,以解那股鄉愁。
後來回到湄洲島,幾個多年不見的兄弟一起喝酒、吃飯、聊天,這種聚在一起的歡樂讓老闆淚目,那可是20多年的漂泊生活,這種聚在一起的時光太珍貴!他想在莆田讓更多人品嚐到湄洲島美食的念頭愈加濃烈。

想到就去做,是老闆的風格。於是他在東圳橋下租了個店面,就開起了富貴生活海鮮樓,專門做地道湄洲島特色菜,店裏海鮮都是從湄洲島採買過來的。

麻雀雖小,可五臟倶全

店雖然不大,但除了大廳隔樓

還設有8間典雅寬敞的包廂

富貴生活海鮮樓的裝修沒有很精緻,卻讓人很放鬆,有種在家裏吃飯的感覺。後廚也收拾的很乾淨,用油也讓人放心,這年頭吃吃喝喝就是得講究個健康衞生!
在這裏我能擼着袖子,大口吃肉大口喝酒,和三五朋友談笑風生,關鍵是這裏的菜堪比酒店,卻只需要大排檔的價格。

老闆對食材很講究,店裏的海鮮是從湄洲島直接採買運過來的,鮮的很。好的食材成就好味道,想要做好本地菜,就得新鮮的本地海鮮。

鮮活的包公魚在水族箱裏遊呀遊

哼哼,這麼調皮

這麼多海鮮就看中你了,老闆,上菜!

炒粉餅,只有湄洲島人才知道的美味,一般遊客到了湄洲島也不知道點。以前只有逢年過節家裏的奶奶才會做這道美味,工序複雜,用料豐富。能在老闆這裏吃的這個菜,真的很開心,想起奶奶以前給我做的場景了。

蝦,鮮甜有嚼勁,一種百吃不厭的美味。很多人會選擇白灼,但老闆選擇將蝦開背後,融入特調蜜汁的味道,跳躍在脣齒間的蝦肉伴隨這蜜汁的滋味,吃完忍不住吮指回味,再來一隻!

來富貴生活,這份魚飯是必點的。地道的海島特色美食,以鮮活野生的海魚做主料,煎炸後加入調味的炒米中燜制,清甜軟香。吃完保證你念念不忘!

你看看,這蟶一碰就滋水,點菜的時候我就碰了它一下,噴了我一臉,過分!就不要怪哥把你吃了,哼!

相較調皮敢跟哥滋水的你

我還是更喜愛成熟後的你

更有味道

莆田人對蟶的執念很深,但我相信你還沒嘗試過這種吃法。在保留了蟶原有鮮美滋味的同時,加入美極鮮味汁,讓味蕾爆炸的鮮,每次上桌都不夠吃!

吃過膏蟹,鴨湯也是常喝,但這兩樣組合在一起,我還只在這裏吃過。果然還是老闆推薦的菜色好吃啊!沒吃過的小夥伴可能覺得兩者合在一起味道會有衝突,但只有吃過才知道,這種滋味可不是用嘴説好吃就能表示的。

再張牙舞爪也是沒用的

你最好的歸宿就是

在富貴生活成為

膏蟹老鴨湯

作為名聲在外的美食,想要做好吃就沒那麼容易了。老闆炸的荔枝肉,一口咬下酥脆正好,肉質嫩而不老,肥瘦適中。直接吃和蘸醬都別有風味,很推薦~

這道菜讓我念念不忘很久了。套用一句話就是:將紫菜團成一團,不要扔,裹上雞蛋液、沾上花生碎,下鍋炸至金黃酥脆,控油撈出,老人小孩都愛吃,隔壁小孩都饞哭了。

發現了嗎?這個老闆非常喜歡將兩個八竿子打不着的食材組合在一起,融成一個新味道,讓人慾罷不能。脆爽的海蜇,加上肉感有嚼勁的杏鮑菇,相信我,會打開你新世界的大門的~

開玩笑,大排檔的網紅小龍蝦當然是少不了的。都能吃出一個套路了,接下來給大家表演個魔術,4秒取出小龍蝦肉~

就着啤酒吃小龍蝦,擼着袖子侃大天,這才是真享受!大家都看到了,肉多飽滿,蝦肉hin大,吃的超滿足啊!

除了小龍蝦,隔壁賽江南的老闆説還要請我吃大餐。真是大餐,擺盤精美,隨便一拍都很美,在朋友圈曬出逼格,曬出水平,這樣的好事,下回就遇不到了!

關於莆田菜,只有你説不出的菜名,沒有老闆不會的菜。關於蟹的一百種吃法瞭解一下?現在又到了是蟹黃的季節了,不來點嗎?

乾貝煎蛋自然是少不了的,扇貝粉絲、白灼小魷魚也是必須的,大排檔有的菜他都有,大排檔沒有的菜,他也有。色香味俱全,一起去東圳橋頭下的富貴生活海鮮樓大口喝酒,大口吃肉!

富貴生活海鮮樓
酒店級的享受,大排檔的價格

訂餐:18559332811
東圳橋下(鳳達雅苑)
營業時間:17:00—06:00
長按二維碼優惠訂桌

▼點擊下方地圖看清晰大圖▼

6萬

二等元勳

莆幣
我家旁邊啊

6萬